返回联盟首页 | 共产党员网
基地展示当前位置:基地展示 > 正文
\
  一、基地概况
  内蒙古绿野农牧业发展有限公司成立于2009年9月,占地面积3000亩。位于和林格尔县城关镇樊家夭村,距和林格尔县城15公里,呼和浩特市城区60公里,G209国道直通园区。公司卓力打造生态农业休闲观光景区,因紧邻蒙牛工业旅游景区、和林格尔县南山公园风景区,处在呼和浩特市——老牛湾乡村旅游线路的中心地带,区位优势明显。
  公司已建设完成设施蔬菜基地1500亩,建设日光温室大棚300座,种植各类蔬菜及火龙果、温室果树;建成5000㎡智能育苗中心一座;2000㎡保鲜库一座;已建成农业科技综合服务中心1500㎡;建成现代养殖中心1100亩,其中包含水产养殖800亩(含200亩生态垂钓区),水产品年产约50万斤;建成乡村酒店3500㎡;农家乐餐饮1200㎡;硬化园区道路6公里,种植绿化苗木1.5万株。现有四名科技特派员在基地服务。
  绿野生态农业观光园后期建设已全面开展,正在规划种植100亩牡丹花;园区道路继续硬化5.1公里;道路亮化安装太阳能路灯300盏;绿化面积达到10万平方米;正在积极筹建智慧农业综合系统(温室大棚智能操作系统、安防、大屏幕展示、产品追溯系统、电商平台、现代化化验室等)。
  二、基地特色
  我公司是一个现代农、林、牧、渔业休闲观光企业,本着以生态产业、绿色食品、健康生活的发展理念,努力打造生产、生态、生活“三生”产业业态。园区建立了特色观光休闲种养基地以及与之配套的分拣加工车间、农产品保鲜库、特色生态餐饮经营、社区生态食材直销中心等产业经营项目,探索种植、养殖、加工、物流、配送、观光、休闲旅游、美食体验与网络实体销售为一体的休闲农业产业经营模式。园区在生产过程中推行良种、良肥、良田、良水、良法生态经营方式,让游客在绿野享受吃、住、行、游、购、娱的一站式服务。
  三、新品种、新技术引进应用情况
  绿野生态农业观光园先后引进了红心火龙果、红肉苹果、大樱桃、软枣猕猴桃、大榛子、鲁冰花等品种,各品种繁育技术已成熟。同时推广应用了智慧农业物联网系统应用、火龙果授粉技术、大樱桃栽培土壤改良技术、软枣猕猴桃北方高寒地区栽培驯化技术、鲁冰花温室育苗技术和露地栽培技术等新技术,大幅度提升了基地经济效益。
  四、基地盈利模式
  绿野农业积极培育公司“蒙和泉庄”品牌,走品牌销售之路。以生态、绿色、健康为理念,所有门店内果蔬、肉制品及农副产品全部采取当日采摘和屠宰、当日配送,食品安全新鲜。顾客可通过园区红外监控系统监控到园区一切生产情况。被市民称为放心肉的农村猪肉,色泽光亮,入口肉质鲜美,口感丰厚;绿野绿色果蔬,色泽鲜亮,清脆爽口,满口清香;绿野生态水产品(泉水养殖),肉质鲜美、口感俱佳;绿野原生态地下水,卫生环保、水质甘甜。绿野生态园真正保证了顾客“舌尖上的安全”。
  休闲农业是利用农业资源和农业生产条件发展观光、休闲、旅游的一种新型产业。其主要核心表现在农庄要生产、生态、生活”三生”融于一体,同时还要一、二、三产业有机融和发展。绿野生态园是久居闹市的人回归自然,追究野趣,体味“住一天农家屋,干一天农家活,吃一天农家饭”乐趣的理想渡假园区;是组织各种亲子互动游戏、团队拓展、聚会服务、大自然课堂、游学培训等,体验无穷乐趣的场所;也是学校进行“寓教于游,寓教于乐”的科普教育理想之地。
  五、带动能力
  公司自成立以来以樊家夭新农村建设为主线,以农民增收为核心,采用“公司+基地+农户”的模式以休闲观光农业建设为切入点,改造传统农业,积极推进该村现代农业。
  2012年度该村被授予“呼和浩特市社会主义新农村建设示范点”;2014年公司被评为“呼和浩特市农牧业产业化经营重点龙头企业”;2014年公司被内蒙古自治区扶贫开发办公室评为“自治区级扶贫龙头企业”;2014年被国家农业部评为蔬菜标准园创建示范园区;2016年被内蒙古自治区农牧业厅及旅游局评为内蒙古自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范点。
  绿野农牧业公司还是一家很年轻的公司,正是因为有了各级领导和社会各界朋友的支持和关爱,才能顺利萌生,茁壮成长,成就今天的大气和自信。对此,我们总是心怀感激。在未来企业的发展过程中,我们将继续秉承“为耕者谋利,为食者造福”宗旨。在践行公司“爱生活、爱家庭、爱企业、爱社会”的价值理念的同时,我们也希望与各界朋友和客户通力合作,风雨同舟,共谋发展,共创辉煌!
联系我们    网站地图    版权所有:和林格尔县科学技术局    蒙ICP备:16003203号   蒙公网安备 15012302000152号   技术支持:一街科技