返回联盟首页 | 共产党员网
基地展示当前位置:基地展示 > 正文
  \
   一、基地概况
  和林格尔县女神青园基地是呼和浩特市女神餐饮(集团)与科技特派员高昌在创办的合作社共同合资兴办的一个种、养、游休闲观光基地。于2005年6月16日取得了和林格尔县人民政府颁发的“土地承包经营权证”(编号为荒H408010001)、经营权证,明确承包荒地400亩。
  科技特派员高昌在通过自筹和融资共投资4000万元,实行养殖和种植相结合,饲养笨鸡、育肥羊、农村猪,并精心打造有机绿色蔬菜采摘基地和乡村旅游休闲观光基地,现初具规模,但全部完善仍需投入较大资金。
  五年来,科技特派员高昌在先后投资1、打深井3眼;2、建筑鸡舍20210㎡(30.3亩)3、羊舍5580㎡(8.4亩)4、鱼塘7776㎡(11.66亩);5、有机蔬菜大棚8个9467㎡(14.2亩).6、有机水果大棚13个19934㎡(30亩);7、休闲培训中心2966㎡(4.45亩);8、种树育苗105338㎡(158亩);9、修道路7200延长米,含乡村柏油路1.5公里,(占地43亩);10、建设基本农田966870㎡(100.3亩)。七年来总投资约4000万元。
  二、基地特色
  女神青园基地具有四个好:1.好食:绿色有机蔬菜、土鸡、土鸡蛋、前夭子水库生态鱼、农村猪肉;2.好水:基地打了200米深的两眼深井,水质清澈,甘甜清凉,经化验,105项指标全部合格,为少有的优质饮用水;3.好空气:四面环山,无污染,常年优质空气359天;4.好环境:青山绿园,视野宽阔,是一块风水宝地,是养生、休闲的好去处,是健康长寿的好地方。
  三、新品种、新技术引进应用情况
  经有关专家认定,本基地的土质非常适应水果,拟引进山东、东北等地水果良种,全部使用农家肥,一是用好现在建的13个水果暖棚,二是利用明地,特别是本种植养殖场周围有1000余亩荒山,完全可以打造出一座“花果山”,为广大消费者提供很好的有机水果。同时,也可提供免费采摘的山果(如杏、李子、213果等)。
  四、基地盈利能力
  五年来,女神青园基地一边投资一边搞基本建设,一边生产创收,就2017年饲养笨鸡2万只,产笨鸡蛋1.2万公斤,育肥羊1100只,生产有机蔬菜5万公斤,为呼市、和林县市民提供绿色有机食品,一年创收50余万元。同时,2017年接待了乡村旅游观光客人1.2万人次。
  五、带动能力
  女神青园基地准备精心打造一个观光旅游的乡村旅游点。本基地有很好的周边环境,正像人们说的“眼望双河福水流,汉魏文化写春秋,四面环山怀抱中,四条大道引财来”。在加上新建了一个10亩的鱼塘,是一个很好的风水宝地,又是山西进入了西口第一镇新店子镇周围,现已建好很有风格的四合院,加之“水好、吃的好、环境好”的优势,距离首府呼和浩特只有一个小时的路程,应该讲,完全有条件可以打造成为一个有特色、有特点的乡村旅游点,乃至呼市的一个明星基地-------青园“花果山”。基地通过旅游业的繁荣发展,可以有效带动周边农户共同致富。
联系我们    网站地图    版权所有:和林格尔县科学技术局    蒙ICP备:16003203号   蒙公网安备 15012302000152号   技术支持:一街科技