返回联盟首页 | 共产党员网
政策法规当前位置:政策法规 > 正文
和林格尔县科学技术局党风廉政建设制度
 
    1、落实领导分工负责制。党支部书记、局长对全局党风廉政建设负总责,对领导班子党风廉政建设负主要责任,积极承担“一岗双责”真正把主体责任落在行动上。
    2、认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党员纪律处分条例》,加强对党员干部党性、党风、纪律教育,努力增强党员党性和抵制腐朽思想的免疫能力。
    3、局领导班子成员一定要努力抓好廉政建设,认真落实《党政机关厉行节约、反对浪费条例》毫不放松地抓好中央八项规定和自治区、市、县配套规定的贯彻落实,持之以恒反对和纠正“四风”。
    4、严格按照中纪委下发的《关于重申不准收受礼品、礼金和有价证券的规定》和县委规范干部行为“十条禁令”办事,严禁党员干部以任何形式拿原则作交易,为个人、亲友谋取私利;不准利用职权和工作关系到有关单位报销应由个人支付的各种费用;不得以任何理由借出差、开会、下基层调研之机与服务对象打劫敛财。严禁党员干部及领导干部家属、子女违规经商办企业;党员干部不得参与赌博、收受红包、跑官要官的违法违纪活动。
    5、牢固树立服务群众、服务基层、服务部门思想,努力为基层、企业、群众、排忧解难,不得滥用职权、以权谋私、贪污受贿、吃拿卡压、徇私舞弊,做到真正廉洁、公道正派、勤政为民,切实改进工作作风,提高工作效率。
    6、自觉遵守党的纪律,模范执行国家的政策和法律,不搞特权,不谋私利,不奢侈浪费,不任人唯亲,不徇私枉法,不图虚名,不说假话,不违背群众的利益。为人民群众办实事、办好事。
    7、全体共产党员都要带头遵守党纪国法,秉公办事,实事求是,自觉接受群众的批评和监督,对违反党纪、政纪和法纪的,应严肃处理。要坚持向一切违法违纪行为作斗争,正确处理好国家、集体和个人之间的关系。
    8、认真履行用车、用人、经济往来、公务招待等方面的廉政建设具体规定,加强重大项目建设督促检查,确保项目建设阳光操作,工程质量和廉政建设优良,把廉政建设落实到实处。

 
联系我们    网站地图    版权所有:和林格尔县科学技术局    蒙ICP备:16003203号   蒙公网安备 15012302000152号   技术支持:一街科技