返回联盟首页 | 共产党员网
科技动态当前位置:科技动态 > 正文

\
      为了提升和林县科技特派员业务水平及辐射带动能力,5月30日,和林县科技局组织9名种植组科技特派员参观学习了赛罕区朝日农业基地的紫苏产业和万鑫基地的种养殖模式。

朝日农业基地的紫苏种植业已经形成规模,紫苏叶远销日本,对周边农户辐射带动效益显著。科技特派员们与基地负责人就种植技术进行了交流,并详细询问了紫苏叶深加工流程以及紫苏茶加工流程,基地负责人认真解答了大家提出的问题。在万鑫基地,基地负责人认真讲解了基地运营模式,管理方式,同时带领科技特派员们参观了新引进的葡萄、毛桃、西红柿品种。通过参观,大家学到了新的种养殖技术,也学到了高效的管理模式和有效的辐射带动模式。

通过此次参观学习活动,科技特派员们拓宽了眼界,了解了新品种,学到了新技术。大家纷纷表示,要尽快将紫苏引进到自己的基地,将学到的新技术运用到实践中,以更好的技术服务基地,服务周边农户,同时以更有效的辐射带动方式助力精准扶贫工作,以更有力的发展模式助力乡村振兴。

联系我们    网站地图    版权所有:和林格尔县科学技术局    蒙ICP备:16003203号   蒙公网安备 15012302000152号   技术支持:一街科技